Народний Форум Новоархангельска
http://nsk.ukrbb.net/

Плюс і мінус
http://nsk.ukrbb.net/viewtopic.php?f=8&t=89
Сторінка 1 з 1

Автор:  Марічка [ 23 березня 2013, 22:49 ]
Тема повідомлення:  Плюс і мінус

Давайте будемо радити один одному і обговорювати цікаві фільми, які на вашу думку варто переглянути, які "зацепили" так сказати. Разом з цим пропоную не мовчати про бредові фільми, про які ви чули або які вам доводилось дивитись, щоб і іншим людям не довелося марно витрачати час

Автор:  Shizzza.tm [ 30 березня 2013, 15:17 ]
Тема повідомлення:  Re: Плюс і мінус

Гарна задумка...
У біса зачепив колись "Фонтан" ("The Fountain") Дарена Араноффски. Ось коротка аннотація:

фантастическая драма режиссёра Даррена Аронофски. Слоган фильма "Что если бы мы жили вечно?". Кинокартина наполнена философскими рассуждениями о жизни и смерти.

Талантливый учёный Том Крео, всё своё время проводит в лаборатории, чтобы найти лекарство для умирающей жены, Иззи. Углубившись в мифологию индейцев Майя она осознаёт, что смерть это только начало нового пути. Иззи, смирившись со своей смертью начинает писать книгу об испанском конкистадоре, который отправился на поиски Древа Жизни, чтобы открыть секрет молодости для королевы Изабеллы. В последние минуты своей жизни Иззи просит мужа дописать последнюю главу книги. Но сделает он это только спустя несколько сотен лет, путешествуя по космосу в поисках умирающей звезды./

Год выпуска: 2006
Жанр фильма: Фантастика, Драмы, Мелодрамы
Страна выпуска: США
Продолжительность: 96 минут


Також лінк на ВІКІ: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A4%D0% ... C,_2006%29

Автор:  Shizzza.tm [ 30 березня 2013, 15:46 ]
Тема повідомлення:  Re: Плюс і мінус

Окремо - фільми Ларса фон Трієра - недавню "Меланхолію" ("Melancholia") "...на Землю надвигается некое небесное тело - блуждающая планета под названием Меланхолия. С каждым часом она все ближе, и шансов на выживание у человечества практически нет... Фильм эстетский и красивый до неправдоподобия. От планеты Меланхолии на небосводе и необычных атмосферных явлений до лошадей в поместье, лимузина и молодой супружеской пары. Все действие исполнено такой тягучести, неспешности, томности и одновременно напряженного ожидания.... " наприклад.

Або "Антихрист"... " ....Ларс фон Триер вышел из депрессии и снял самый жестокий и самый красивый из всех своих неоднозначных фильмов. Жюри Каннского фестиваля стыдливо присудило ему антиприз, а московские журналисты предлагали свою помощь и бейсбольные биты, чтобы отбиваться от радетелей гуманизма и прав человека. Четверым критикам стало плохо во время просмотра — чем, черт побери, эти люди занимаются в свободное от фестивалей время? Продают сахарную вату?
Театр двух актеров - Уиллема Дефо и Шарлотту Гензбур: о муже и жене, чей ребенок выбросился из окна во время их полового акта, и о том, как они бегут от депрессии в густой лес, населенный дикими животными и птицами. Но вместо утешения погружаются в темноту своих страхов и в бездну разрушительной сексуальности. Мужчина выглядит при этом самонадеянным глупцом, женщина — взбесившейся ведьмой.
В качестве источников "вдохновения" Триер называет Стриндберга и Тарковского. "Я ничего не могу сказать в защиту "Антихриста"... единственное - это моя абсолютная вера в фильм - самый важный фильм во всей моей карьере
...".

Враження будуть доволі сильними, фільми врізаються у память надовго, відчуття від перегляду та думок, викликаних його творчістю неоднозначні... суперечливі... Але так і має бути.
Та всеж починати знайомитись з Режиссером, на мій погляд, варто з ШЕДЕВРАЛЬНОГО Догвіля (" Dogville"). "...Беглянка Грейс прячется от гангстеров в маленьком городке Догвилль. Добропорядочные местные жители соглашаются не выдавать ее, в обмен на выполнение мелких поручений. Её рабочий день расписан буквально по часам. Она учит местных детей грамоте и математике, ухаживает за ослепшим, но скрывающим это, стариком, помогает хозяйке единственного на весь город магазина. Но постепенно требования становятся трудновыполнимыми, и на место доброты и заботы приходит эгоизм, злоба, лицемерие граничащие с бесжалостной жестокостью... "

Автор:  Shizzza.tm [ 30 березня 2013, 16:08 ]
Тема повідомлення:  Re: Плюс і мінус

Костянтин Лопушанский, родился в Днепропетровске, ученик Самого Андрея Арсеньевича Тарковского. Снял ряд фильмов, из которых меня лично очень "зацепили" "Письма мертвого человека" 1986 г. http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0% ... 0%BA%D0%B0

и "Гадкие лебеди" 2006 г. http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D0% ... C%D0%BC%29
Первый - о последствиях ядерной войны... второй - по мотивам рассказа братьев (Андрея и Бориса) Стругацких. Оба стоит смотреть, безусловно...)

Автор:  Venael [ 08 березня 2019, 10:54 ]
Тема повідомлення:  Re: Плюс і мінус

О, а я читал когда-то Гадкие лебеди, не знал, что фильм уже такой есть.

Автор:  Jali [ 16 квітня 2019, 14:48 ]
Тема повідомлення:  Re: Плюс і мінус

Зеленая миля - хороший фильм. А по сериалам советую Боги Америки.

Автор:  Kamas [ 30 серпня 2019, 06:33 ]
Тема повідомлення:  Re: Плюс і мінус

Jali написав:
Зеленая миля - хороший фильм. А по сериалам советую Боги Америки.

Согласен
И если честно, то один какой-то назвать трудно. Много хороших фильмов

Автор:  walker [ 10 червня 2021, 17:24 ]
Тема повідомлення:  Re: Плюс і мінус

посмотрите До свидания, там наверху! точно не останетесь равнодушны

Сторінка 1 з 1 Часовий пояс UTC + 2 годин [ DST ]
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/